AFI Development: спрос на квартиры у парков внутри МКАД вырос на 15% по сравнению с докарантинным уровнем

18.09.2020

Коронавирус скорректировал предпочтения покупателей жилья. В частности, особой популярностью стали пользоваться жилые комплексы рядом с парковыми пространствами. По данным аналитической службы AFI Development, спрос на такие квартиры вырос на 15% по сравнению с мартом. При этом, в структуре предложений, представленных в новостройках комфорт-класса внутри МКАД, проектов рядом с парками всего 10%.

Карантин показал, как важно, чтобы рядом с местом проживания находился полноценный парк с прогулочными дорожками. Поэтому, с завершением самоизоляции и с возобновлением активных продаж недвижимости покупательские предпочтения изменились. В клиентских запросах расположение ЖК рядом с парком впервые вышло на передовые позиции, сравнявшись по частоте с такими характеристиками комплекса, как его транспортная доступность и экология района. Спрос на квартиры в жилых комплексах, расположенных вблизи парков, увеличился на 15%. При этом таких предложений на рынке всего лишь 10% от общего числа новостроек комфорт-класса. Аналитики компании AFI Development предполагают, что повышенный спрос на такие лоты может привести к их вымыванию с рынка, а, следовательно, к увеличению цены на 10-15% в краткосрочной перспективе.

Один из проектов, реализующихся под управлением компании AFI Development, возводится в 300 м от национального парка «Лосиный остров». Это жилой комплекс «Сиреневый парк», где уже заметно увеличение спроса на 15-20% по сравнению с докарантинным периодом. Сегодня каждое 6-е обращение в контактный центр компании поступает именно по этому объекту.
«Проекты с мощной экологической составляющей, такие как «Сиреневый парк», сейчас пользуются особенно высоким спросом у клиентов. В сегодняшних реалиях потенциальные покупатели стали уделять больше внимания наличию рекреационных и парковых зон в непосредственной близости от дома. Период самоизоляции оказал ощутимое влияние на приоритеты выбора будущей квартиры. Теперь клиенты отдают предпочтение тем комплексам, которые находятся ближе к природе, где есть возможность комфортно проводить досуг на свежем воздухе», – отмечает директор по продажам жилой недвижимости AFI Development Федор Ушаков.

ЖК «Сиреневый парк», реализующийся под управлением AFI Development, располагается в пешей доступности от национального парка «Лосиный остров», на территории бывшей промышленной зоны «Калошино» и представляет собой масштабный проект редевелопмента, где возводятся современные жилые корпуса со всей необходимой социальной инфраструктурой: благоустроенными дворами, пешеходными бульварами, велосипедными дорожками, игровыми и спортивными площадками, коммерческой инфраструктурой на первых этажах, детскими садами и школой. Сегодня здесь можно купить квартиру без отделки площадью 33,6 кв.м за 7,6 млн. руб.

______________________
Справка о компании AFI Development
Выход на российский рынок: 2001 г.
Системообразующее предприятие строительной отрасли России. Объем проектов на различных стадиях возведения в Москве в 2020 г.: более 500 тыс. кв.м.
Международная девелоперская компания AFI Development основана в 2001 г. и специализируется на реализации масштабных строительных проектов в Москве и Московской области. Объем реализованного строительства составляет более 960 тыс. кв.м, в структуру портфеля компании входят объекты жилья, коммерческой и социальной инфраструктуры: жилые и торговые комплексы, офисные и гостиничные здания, проекты благоустройства городской среды, проекты редевелопмента промышленных территорий.

Знаковыми проектами компании стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес-центры и элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра», бизнес-отель «Аквамарин», клубные кварталы «Резиденции композиторов» и «Резиденции архитекторов». Сейчас компания реализует 5 жилых проектов в Москве и Московской области, а также 2 крупных БЦ в центре столицы AFI2B и AFI Square.

В 2019 г. только в Москве компания AFI Development ввела в эксплуатацию 236 тыс. кв.м. На сегодняшний день на стадии возведения суммарно находится порядка 275 тыс. кв.м.

В 2020 г. Компания планирует дополнительно вывести в продажу еще около 230 тыс. кв.м недвижимости:

– 2 этап жилого комплекса Silver – 53-х этажное жилое здание со стилобатной частью.

– 4 этап жилого комплекса «Резиденции архитекторов».

– 3 и 5 этапы проекта «Сиреневый парк» (под управлением AFI Development).
Таким образом, общий объем строительства в г. Москве в 2020 г. насчитывает более полумиллиона кв.м.

Материалы к новости

AFI Development: спрос на квартиры у парков внутри МКАД вырос на 15% по сравнению с докарантинным уровнем

Статьи по теме

Кризис обострил конкуренцию на рынке ремонтных услуг Петербурга

Сложная экономическая ситуация заставляет людей “с руками” выходить в сегмент не только мелкого домашнего ремонта, который в народе зовется “мужем на час”, но и в сферу полноценного ремонта квартир. Эксперты ремонтно-строительной компании ЮТТА рассказали о том, как сложные времена меняют...

Ремонт зимой – преимущества и «подводные камни»

Устаревшие стереотипы о ремонте все еще сильны. Особенно много суеверий связано с проведением внутренней отделки зимой. Эксперты Level Group рассказывают, почему холода – это удачное время для отделочных работ, какого мороза не боятся установщики окон, и какие материалы не следует...

Эксперты как рассказали как сэкономить на ремонте

Экономисты прогнозируют, что 2019 год будет непростым для России. Уже сейчас ясно, что цены вырастут на все без исключения товары, а зарплаты будут расти лишь у небольшого числа жителей нашего города и страны. Вместе с тем, эксперты компании ЮТТА отмечают,...

Большинство петербуржцев делают ремонт 1 раз в 10 лет

“Ремонт хуже пожара” – гласит народное изречение. В нем достаточно четко прослеживается отношение россиян к этому процессу. Эксперты ремонтно-строительной компании “ЮТТА” выяснили, как часто петербуржцы решаются на полноценный ремонт и рассказали о том, почему обновление квартиры поможет сохранить здоровье.
Срок...

Акции и спецпредложения

Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама