Льготная ипотека под 6 процентов для семей с детьми распространена на весь срок действия кредита

26.02.2019

Правительство РФ своим постановлением распространило льготную ставку по ипотечному кредиту в размере шести процентов для семей с двумя и более детьми на весь срок действия кредита.

Этим же документом многодетным семьям разрешено повторное рефинансирование кредитов.

Документ опубликован на сайте кабинета министров. Постановление подписано 27 марта.

“Участие в программе субсидирования по сниженным ставкам до шести процентов годовых на срок 3, 5 или 8 лет не в полной мере было востребовано людьми, так как после этого периода субсидирование прекращалось”, — говорится в пояснении к постановлению.

Кроме того, правила предоставления субсидий кредитными организациями и агентством ипотечного жилищного кредитования (АО “ДОМ.РФ”) не предусматривали повторного рефинансирования кредитов, что также не давало людям возможности воспользоваться условиями программы субсидирования.
Как отмечается в справке, подписанное постановление направлено на создание более привлекательных условий субсидирования ставок по ипотеке. “В частности, увеличивается период субсидирования на весь срок кредита в размере шести процентов годовых. С учетом специфики регионов Дальнего Востока предусматривается возможность субсидирования ставок по кредитам на приобретение жилья и жилых помещений с земельным участком, расположенных в сельских поселениях ДФО, не только на первичном рынке жилья, но и на вторичном рынке”, — отмечается в справке.

Кроме того, отмечается на сайте правительства, внесенные изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, еще раз рефинансировать их по новым условиям.

Материалы к новости

Льготная ипотека под 6 процентов для семей с детьми распространена на весь срок действия кредита

Статьи по теме

Кризис обострил конкуренцию на рынке ремонтных услуг Петербурга

Сложная экономическая ситуация заставляет людей “с руками” выходить в сегмент не только мелкого домашнего ремонта, который в народе зовется “мужем на час”, но и в сферу полноценного ремонта квартир. Эксперты ремонтно-строительной компании ЮТТА рассказали о том, как сложные времена меняют...

Ремонт зимой – преимущества и «подводные камни»

Устаревшие стереотипы о ремонте все еще сильны. Особенно много суеверий связано с проведением внутренней отделки зимой. Эксперты Level Group рассказывают, почему холода – это удачное время для отделочных работ, какого мороза не боятся установщики окон, и какие материалы не следует...

Эксперты как рассказали как сэкономить на ремонте

Экономисты прогнозируют, что 2019 год будет непростым для России. Уже сейчас ясно, что цены вырастут на все без исключения товары, а зарплаты будут расти лишь у небольшого числа жителей нашего города и страны. Вместе с тем, эксперты компании ЮТТА отмечают,...

Большинство петербуржцев делают ремонт 1 раз в 10 лет

“Ремонт хуже пожара” – гласит народное изречение. В нем достаточно четко прослеживается отношение россиян к этому процессу. Эксперты ремонтно-строительной компании “ЮТТА” выяснили, как часто петербуржцы решаются на полноценный ремонт и рассказали о том, почему обновление квартиры поможет сохранить здоровье.
Срок...

Акции и спецпредложения

Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама