После завершения строительства спрос на доступные в проекте машино-места в подземных и наземных паркингах вырастает на 100%.

09.08.2019

Интерес покупателей к приобретению машино-мест в наземных и подземных паркингах, расположенных в рамках жилого комплекса, впрочем, так же, как и квартир, изменяется по ходу строительства новостройки. Однако если основной объем жилья реализуется до ввода дома в эксплуатацию, то активная фаза продаж нежилых площадей, в том числе машино-мест, напротив, начинается на финальной стадии проекта.

По оценкам экспертов ГК «Атлант», после завершения строительства дома спрос на парковки в данном ЖК вырастает в среднем на 100%. В данном случае речь идет именно о проектах массового сегмента. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, многие приобретают квартиры в новостройках массового сегмента на начальном этапе строительства на последние деньги, зачастую в ипотеку и далеко не всегда имеют дополнительный бюджет на покупку машино-места, даже если они в нем нуждаются. Во-вторых, после завершения строительства дома, покупатель может более объективно оценить ситуацию с парковками и принять взвешенное решение о необходимости приобретения машино-места. Ведь на этом этапе уже становится понятно, как в действительности обустроена придомовая территория и сколько будет доступно мест на бесплатных парковках.

Кроме того, в данном случае покупатель может вживую посмотреть и выбрать более подходящее для него машино-место. «У нас в жилом комплексе «Большие Мытищи Тайнинская» количество звонков от покупателей, интересующихся машино-местами в подземном паркинге выросло почти вдвое за месяц с момента завершения строительства дома, отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – Причем обращения поступают как от наших дольщиков, так и тех, кто только рассматривает приобретение квартиры в ЖК и даже жителей соседних домов». На текущий момент в ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» предлагаются машино-места для легковых автомобилей и внедорожников площадью от 14,3 до 21,7 кв. м. Минимальная стоимость места в подземном отапливаемом паркинге составляет сегодня 570 тыс. рублей.

Материалы к новости

После завершения строительства спрос на доступные в проекте машино-места в подземных и наземных паркингах вырастает на 100%.

Статьи по теме

Кризис обострил конкуренцию на рынке ремонтных услуг Петербурга

Сложная экономическая ситуация заставляет людей “с руками” выходить в сегмент не только мелкого домашнего ремонта, который в народе зовется “мужем на час”, но и в сферу полноценного ремонта квартир. Эксперты ремонтно-строительной компании ЮТТА рассказали о том, как сложные времена меняют...

Ремонт зимой – преимущества и «подводные камни»

Устаревшие стереотипы о ремонте все еще сильны. Особенно много суеверий связано с проведением внутренней отделки зимой. Эксперты Level Group рассказывают, почему холода – это удачное время для отделочных работ, какого мороза не боятся установщики окон, и какие материалы не следует...

Эксперты как рассказали как сэкономить на ремонте

Экономисты прогнозируют, что 2019 год будет непростым для России. Уже сейчас ясно, что цены вырастут на все без исключения товары, а зарплаты будут расти лишь у небольшого числа жителей нашего города и страны. Вместе с тем, эксперты компании ЮТТА отмечают,...

Большинство петербуржцев делают ремонт 1 раз в 10 лет

“Ремонт хуже пожара” – гласит народное изречение. В нем достаточно четко прослеживается отношение россиян к этому процессу. Эксперты ремонтно-строительной компании “ЮТТА” выяснили, как часто петербуржцы решаются на полноценный ремонт и рассказали о том, почему обновление квартиры поможет сохранить здоровье.
Срок...

Акции и спецпредложения

Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама