До конца 2021 года в столице планируется построить более 60 новых детских садов и школ.

“Наряду с возведением транспортных сооружений и метро, развитие сети социальной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений работы Стройкомплекса. Так, до конца 2021 года в городе построят еще 62 объекта образования”, — рассказал Хуснуллин.

По его словам, социальные объекты в Москве строятся не только за счет средств городского бюджета, но и силами инвесторов.
“Сегодня фактически около 40% всех социальных объектов, а это и садики, и школы, и поликлиники, и объекты культуры и спорта, возводится в Москве именно на их деньги. Если говорить о садиках и школах, то здесь доля инвесторских строек составляет порядка 30%”, — добавил глава стройкомплекса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что к 1 сентября в этом году откроется 12 школ. “Мы за последние годы построили несколько сотен образовательных учреждений — это и детские сады, и школы. Но потребность постоянно увеличивается. В этом году мы уже ввели 14 новых зданий детских садов и школ до 1 сентября введём ещё 12”, — заявил Собянин.

Материалы к новости

До конца 2021 года в столице планируется построить более 60 новых детских садов и школ.

Статьи по теме

Набиуллина: условия для снижения ключевой ставки ожидаются в 2019 году

ЦБ РФ ожидает появления условий для снижения ключевой ставки в 2019 году, но пока не готов назвать более конкретные сроки, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров ЦБ по ключевой ставке.

“Мы, действительно, уточнили...

5 августа начинается заселение жилого комплекса «Счастье в Царицыно»

Представители застройщика уже связались с владельцами недвижимости в новом доме и согласовали удобные даты и время осмотра квартир и передачи ключей.
«Счастье в Царицыно» – это современный жилой комплекс на юге Москвы, который представляет собой дом переменной этажности (10, 13...

«Супермаркет Недвижимости» и компания-застройщик «Брусника» заключили договор о реализации квартир в жилом комплексе «Первый Квартал»

Это современный европейский проект от голландского архитектурного бюро LEVS. В основе – простая и удобная концепция, практичная архитектура и максимальный комфорт. Комплекс состоит из шести кварталов переменной высотности от 5 до 14 этажей с кладовыми помещениями в цокольной части зданий....

Акции и спецпредложения

Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама