Группа «Эталон» возобновляет активное строительство в жилом острове Nagatino i-land

26.06.2020

Группа «Эталон» возобновляет активные работы на строительной площадке первой очереди жилого острова Nagatino i-Land, который возводится на берегу Москвы-реки в районе станции метро «Технопарк».

Уже в ближайшие несколько дней строители планируют завершить земляные работы на котловане 1-го, 2-го и 3-го корпусов первой очереди. Разработка грунта здесь началась в конце марта, но с 13 апреля работы, как и на других стройках Москвы, были приостановлены в соответствии с указом Мэра Москвы и возобновились только 12 мая.

На площадке соседнего жилого корпуса 1А, который планируется ввести в эксплуатацию самым первым уже в конце следующего года, после вынужденного простоя продолжатся работы по устройству свайного поля под будущий фундамент. Первый бетон в основание фундамента планируется залить уже в следующем месяце, а в июле здесь будет смонтирован башенный кран для дальнейших строительно-монтажных работ.

Группа «Эталон» при реализации своих проектов полагается на собственные ресурсы и мощности надежных подрядных организаций, поэтому восстановление высоких темпов полномасштабного строительства не займет много времени.
Жилой остров Nagatino i-Land – это новый проект бизнес-класса от Группы «Эталон», который объединит существующий деловой кластер с жилой, коммерческой и офисной недвижимостью. Проект реализуется в престижном Даниловском районе Москвы на набережной Москвы-реки в 10 км от Кремля.

В основе архитектурной концепции от известного британского бюро AHR лежит принцип комплексной квартальной застройки «город в городе», которая создает комфортную среду для жизни и работы. На территории в 15 гектар появятся дома разной высотности от 5 до 34 этажей, объекты бытовой и развлекательной инфраструктуры, современная школа и 4 детских сада. Квартиры в Nagatino i-Land отличаются продуманными планировками и высокими потолками: 3,1 м на типовом этаже и 3,7 м – на верхних этажах, а также большими окнами без горизонтальных переплетов, из которых открываются завораживающие виды. Квартиры имеют свободные планировки и возможность объединения.

Проект разделен на 4 очереди строительства. В настоящее время реализуется 1-я очередь, которая состоит из 4 корпусов переменной этажности от 8 до 14 этажей. В них запроектировано 610 квартир: от 1-комнатных до 4-комнатных площадью от 41 до 123 кв. м, а также 314 машино-мест и 20 мото-мест в подземном паркинге.

Срок ввода в эксплуатацию корпуса 1А – 4 квартал 2021 года, а 1-го, 2-го и 3-го корпусов – 2-й квартал 2022 года.

Материалы к новости

Группа «Эталон» возобновляет активное строительство в жилом острове Nagatino i-land

Статьи по теме

Набиуллина: условия для снижения ключевой ставки ожидаются в 2019 году

ЦБ РФ ожидает появления условий для снижения ключевой ставки в 2019 году, но пока не готов назвать более конкретные сроки, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров ЦБ по ключевой ставке.

“Мы, действительно, уточнили...

5 августа начинается заселение жилого комплекса «Счастье в Царицыно»

Представители застройщика уже связались с владельцами недвижимости в новом доме и согласовали удобные даты и время осмотра квартир и передачи ключей.
«Счастье в Царицыно» – это современный жилой комплекс на юге Москвы, который представляет собой дом переменной этажности (10, 13...

«Супермаркет Недвижимости» и компания-застройщик «Брусника» заключили договор о реализации квартир в жилом комплексе «Первый Квартал»

Это современный европейский проект от голландского архитектурного бюро LEVS. В основе – простая и удобная концепция, практичная архитектура и максимальный комфорт. Комплекс состоит из шести кварталов переменной высотности от 5 до 14 этажей с кладовыми помещениями в цокольной части зданий....

До конца 2021 года в столице планируется построить более 60 новых детских садов и школ.

“Наряду с возведением транспортных сооружений и метро, развитие сети социальной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений работы Стройкомплекса. Так, до конца 2021 года в городе построят еще 62 объекта образования”, — рассказал Хуснуллин.

По его словам, социальные объекты в Москве...

Акции и спецпредложения

Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама