Ипотечные ставки приблизятся к 6%, если Центробанк сможет успешно завершить программу по снижению инфляции, об этом сообщается в исследовании Сбербанка.

30.09.2019

Ранее в ЦБ РФ заявляли, что при сохранении макроэкономической стабильности и снижении инфляции до 4% снижение ипотечных ставок возможно до 7-8%. Инфляция может вернуться к четырем процентам в начале 2020 года, следует из прогноза регулятора.

Президент РФ заявил, что ожидает снижения ипотечных ставок до конца 2019 года. В послании Федеральному собранию в феврале Путин поручил правительству и ЦБ довести ставки по ипотеке до 9% процентов и продолжить уменьшение до 8% и ниже.

По мнению экспертов рынка, средние ипотечные ставки могут снизиться до 9%. Таким образом, в соответствие с майскими указами президента, возможно достижение целевого показателя в 8% до 2024 года. Таких результатов удастся достичь, если на экономику не будет усилено давление внешних санкций.

«Ипотека остается мощным поддерживающим спрос фактором. Снижение ключевой ставки вкупе с программами возможного субсидирования ипотеки вызывает если не сдержанный оптимизм, то ожидание того, что в краткосрочном периоде будет сохранен баланс существующего положения в разрезе спроса, абсолютный потенциал которого еще весьма высок », – заявил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Материалы к новости

Ипотечные ставки приблизятся к 6%, если Центробанк сможет успешно завершить программу по снижению инфляции, об этом сообщается в исследовании Сбербанка.

Статьи по теме

Набиуллина: условия для снижения ключевой ставки ожидаются в 2019 году

ЦБ РФ ожидает появления условий для снижения ключевой ставки в 2019 году, но пока не готов назвать более конкретные сроки, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров ЦБ по ключевой ставке.

“Мы, действительно, уточнили...

5 августа начинается заселение жилого комплекса «Счастье в Царицыно»

Представители застройщика уже связались с владельцами недвижимости в новом доме и согласовали удобные даты и время осмотра квартир и передачи ключей.
«Счастье в Царицыно» – это современный жилой комплекс на юге Москвы, который представляет собой дом переменной этажности (10, 13...

«Супермаркет Недвижимости» и компания-застройщик «Брусника» заключили договор о реализации квартир в жилом комплексе «Первый Квартал»

Это современный европейский проект от голландского архитектурного бюро LEVS. В основе – простая и удобная концепция, практичная архитектура и максимальный комфорт. Комплекс состоит из шести кварталов переменной высотности от 5 до 14 этажей с кладовыми помещениями в цокольной части зданий....

До конца 2021 года в столице планируется построить более 60 новых детских садов и школ.

“Наряду с возведением транспортных сооружений и метро, развитие сети социальной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений работы Стройкомплекса. Так, до конца 2021 года в городе построят еще 62 объекта образования”, — рассказал Хуснуллин.

По его словам, социальные объекты в Москве...

Акции и спецпредложения

Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама