Одноэтажные дома набирают популярность на рынке элитных загородных поселков Москвы

09.12.2019

Эксперты рассказали об актуальных трендах на рынке элитного загородного жилья.

Сегодня в сегменте премиальных загородных поселков можно выделить сразу несколько ярко заметных трендов. Современным покупателям важно сохранить ощущение природы и загорода, при этом снабдив объект всей необходимой инфраструктурой. Большинство покупателей переезжают за пределы мегаполиса с семьями, поэтому наличие детских садов и школ является важным параметром. Также качественные проекты обеспечивают своим постояльцам широкий выбор развлекательной инфраструктуры – собственные пруды, прогулочные зоны, места для занятий спортом, а также площадки для детей разного возраста.

Часто жильцы поселка заинтересованы в создании внутренней полноценной торговой инфраструктуры.

«Сегодня одного маленького магазинчика, как было несколько лет назад, уже недостаточно. Жильцы хотят иметь круглосуточный доступ к необходимым товарам и услугам, не уезжая далеко от своего поселка. Например, аутлеты зачастую становятся точками притяжения для жильцов таких проектов», – отметил генеральный директор компании SKOLKOVO REALTY Борис Борискин.

По словам эксперта, при этом сохраняются повышенные запросы к безопасности проекта.

Другим заметным трендом является то, что несмотря на большое количество домов в поселке не должно быть ощущения «муравейника». Поэтому для реализации премиальных поселков девелоперу необходим большой земельный участок. В рамках управления территорией застройщик должен грамотно зонировать объект.
«Сегодня мы фиксируем покупательский запрос на “моноархитектурность” поселков. Так, если раньше на земельном участке каждый строил что хотел и в итоге получался “Шанхай”, то сейчас есть спрос на единый стиль объектов. В некоторых случаях предусматривается несколько стилей, которые могут гармонично сочетаться», – отметил Борис Борискин.

Также сейчас у состоятельных покупателей пользуются спросом одноэтажные дома, которые особенно удобны для семей с детьми, с людьми почтенного возраста, так как вся площадь дома доступна и безопасна.

Материалы к новости

Одноэтажные дома набирают популярность на рынке элитных загородных поселков Москвы

Статьи по теме

Набиуллина: условия для снижения ключевой ставки ожидаются в 2019 году

ЦБ РФ ожидает появления условий для снижения ключевой ставки в 2019 году, но пока не готов назвать более конкретные сроки, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров ЦБ по ключевой ставке.

“Мы, действительно, уточнили...

5 августа начинается заселение жилого комплекса «Счастье в Царицыно»

Представители застройщика уже связались с владельцами недвижимости в новом доме и согласовали удобные даты и время осмотра квартир и передачи ключей.
«Счастье в Царицыно» – это современный жилой комплекс на юге Москвы, который представляет собой дом переменной этажности (10, 13...

«Супермаркет Недвижимости» и компания-застройщик «Брусника» заключили договор о реализации квартир в жилом комплексе «Первый Квартал»

Это современный европейский проект от голландского архитектурного бюро LEVS. В основе – простая и удобная концепция, практичная архитектура и максимальный комфорт. Комплекс состоит из шести кварталов переменной высотности от 5 до 14 этажей с кладовыми помещениями в цокольной части зданий....

До конца 2021 года в столице планируется построить более 60 новых детских садов и школ.

“Наряду с возведением транспортных сооружений и метро, развитие сети социальной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений работы Стройкомплекса. Так, до конца 2021 года в городе построят еще 62 объекта образования”, — рассказал Хуснуллин.

По его словам, социальные объекты в Москве...

Акции и спецпредложения

Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
реклама